Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курицы.
Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.
Готовить продукт нужно при температуре 70–75 градусов. Причем класть мясо стоит в уже подогретую воду, тогда оно сохранит сочность и останется мягким.
Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.
Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов.
Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев