Расчёт на литровую банку: Разрезать помидоры на 4 части, сложить в банки. туда же - разрезанную луковицу, 3 горошины перца, 1 лавровый лист, петрушку, укроп. Рассол: 1 литр воды 1 ст.ложка соли 3 ст.ложки сахара. 2-3 гвоздики - по желанию Вскипятить, добавить 1 ч. л. 9% уксуса. Залить помидоры. Банку стерилизовать 15-20 минут, затем закатать. Удачных закруток!
Ингредиенты: Белокочанная капуста ½ штуки Морковь 1 штука Чернослив без косточек 100 г Орехи грецкие очищенные 100 г Лайм 1 штука Сметана 2 столовые ложки Приготовление: 1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть. 3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать
Комментарии 11