Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Приготовление: 1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же добавляем 100 грамм муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда опара подойдёт, добавляем растительное масло, соль, а затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и может понадобиться немного меньше или больше.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
4. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, затем убираем в тёплое место на 40-50 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке: пирогам, пирожкам с любой начинкой, булочкам, пицце.
Тесто получается очень пушистым, эластичным, лепите и пеките из него что хотите!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп Харчо — наваристый и острый Прοстο бοжественный!
Bοзмοжнο, наш рецепт не стрοгο традициοнный, нο οбязательнο вам пοнравится. Tрадициοннο в суп дοбавляют сοус тκемали и мнοгο κинзы. Tκемали с успехοм заменит сοус сацебели, а κинзу мοжнο заменить петрушκοй. Бульοн οбычнο варят на гοвядине. Испοльзуют и мяκοть, и κοсти. Чудесный суп пοлучается на ребрышκах. Если гοвядина вам не пο вκусу, смелο берите свинину.
Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Невероятно мягкие, пышные и ароматные булочки сметанники. Эти булочки знакомы многим с детства – они продавались в каждой кулинарии, но домашний вариант получается гораздо вкуснее.
Манты на сковороде в 100 раз вкуснее. Идеальное тесто!
Подаём манты со сметаной и острой аджикой. Манты получаются сочными, начинка — нежной, а тесто буквально тает во рту. Обязательно попробуйте! Готовить их можно и без пароварки, просто на сковороде — получится ничуть не хуже.
Нет комментариев