Ингредиенты: Мука - 150г Сметана - 60г Слив. масло - 45г Разрыхлитель - 0.5ч.л. Желток яйца - 1шт. Для начинки: Творог 9%(пастообразный) - 150г Сахар - 50г Белок яйца - 1шт. Мука - 1ст.л.(с горкой) Сметана - 1ст.л. ГОТОВИМ: Муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить слив. масло, нарезанное кусочками - все перетереть руками в крошку, собрать ее в горочку, в серединке сделать углубление, положить в него желток и сметану - замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Для начинки: все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной консистенции. Тесто достать из холодильника, дать ему полежать минут 15 при комнатной температуре, затем раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 40Х35), смазать его творожной начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3см, места среза обмакнуть в смесь муки и сахара, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов - 30 минут. Готовое печенье охладить до тёплого состояния, густо посыпать сахарно-ванильной пудрой и подать к столу.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1