Ингредиенты:
курица 500 гр
капуста белокочанная 300 гр
шампиньоны 200 гр
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
укроп свежий рубленый 2 ст л
растительное масло 2 ст л
томатная паста 1 ст л
лавровый лист 1 шт
соль, перец
Приготовление:
⃣Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.
⃣Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
⃣В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
⃣Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
⃣Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.
⃣Затем добавьте капусту и подготовленные грибы, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
⃣Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.
⃣Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев