Мой любимый пирог с тыквой и яблоком
Осень — пора тыквы, и я не могу не испечь пирог!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
400 г тыквы (натереть на крупной тёрке);
280 г муки;
100 г растопленного сливочного масла;
120 г сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
1 яблоко (нарезать мелким кубиком);
1 ч. л. разрыхлителя;
сахар и корица для посыпки (по желанию).
Для крема:
200 г натурального йогурта;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте немного соли. Влейте яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
В готовое тесто добавьте нарезанное яблоко и натёртую тыкву, перемешайте.
Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. При желании посыпьте верх пирога сахаром и корицей.
Выпекайте пирог при температуре 180° в течение 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог и смажьте его кремом из йогурта и сахарной пудры.
Нет комментариев