Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный.
Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг. Перец острый - 2 шт. Перец сладкий болгарский - 6 шт. Чеснок - 2 головки или по вкусу Растителтное масло - 150 мл Уксус 9 % - 150 мл. Соль - 3 ст. л. Сахар - 150 гр. Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление: 1.Овощи промываем, обсушиваем.Помидоры режем на 4 или более частей (на дольки). 2.У сладкого и горького перца отрезаем плодоножку, удаляем семена, крупно нарезаем. 3.Чеснок отделяем на зубчики, очищаем. У зелени отрезаем хвостики (стебли). 4.Измельчаем в блендере перец, чеснок, листики зелени до кашеобразного состояния. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем. 5.Добавляем в помидоры приготовленную массу. 6.Хорошенько перемешиваем. Подготовленные зеленые помидоры плотно укладываем в чистые баночки. 7.Закрываем банки капроновыми крышками. Убираем салат в холодильник (или любое прохладное место) на 8 часов.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты: Капуста — 1 ч. л. соли Луковица Сладкий перец 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания Свекла Морковь по-корейски Пучок зелени 1/2 банки горошка Приготовление: Тонко шинкуем капусту, добавляем немного соли и хорошенько мнем, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжариваем до золотистости полукольца лука, соломку сладкого перца и измельченный чеснок. Свеклу предварительно отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем соломкой. Смешиваем капусту с обжаренными овощами, добавляем свеклу, корейскую морковь, нарезанную зелень и консервированный горошек. Всё тщательно перемешиваем — и вуаля! Салат готов радовать вас своей свежестью и легкостью. Хозяйка онлайн. Приятного и полезного аппетита!
С привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта - юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно. Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния...
Как приготовить идеальный правильный глинтвейн из красного вина, чтобы он был очень вкусным и пряным? Предлагаю проверенный рецепт этого знаменитого напитка с секретами приготовления. Домашний глинтвейн, приготовленный самостоятельно, намного лучше покупного, ведь напиток можно сделать по своему собственному вкусу. Добавить больше или меньше сладости, цитрусов или поэкспериментировать со специями. Это базовый рецепт, по которому получается очень вкусный ароматный глинтвейн.
Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту.
Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Cдобное тесто: - Молоко тёплое - 2стакана - Дрожжи - 1,5ч.л - Сахар - 2ст.л - Соль - щепотка - Растительное масло - 4ст.л - Ванилин - Мука⠀ Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в начале формирования защипляйте хорошо края, чтоб масло не вытекало при выпекании) и оставляем ещё на 20 минут. Смазываем желтком+молоко, отправляем в духовку разогретую до 180градусов на 15 минут примерно, до румяности.⠀ Начинка: - Сливочное масло - Сахар - Сливочное масло - Сахар+корица
Тыква 500 г Апельсин 1 шт (около 200 г) Сахар 600 г Вода 100 мл Тыкву чистим и режем на маленькие кубики (примерно 1х1 см) Апельсин разрезать на 4 части и каждую часть порезать на тонкие пластинки. От кожуры апельсин не чистим! Смешиваем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю. Варить на слабом огне 35-45 минут до готовности тыквы.
Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.
Комментарии 1