⠀ Спасибо за лайки❤ ⠀ ▪Творог в брикетах 2% 180 гр ▪Мука ц/з пшеничная 50 гр ▪Сыр 100 гр у меня легкий 15% ▪яйцо ▪соль щепотка ▪Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ ▪Шпинат в начинку небольшую горку, я просто взяла столько, сколько вместилось в кулак) ( его в КБЖУ даже не считала) ⠀ Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только Яйцо добавляем не целое а только белок. Желток оставляем в сторону! Сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получится тесто, как дрожжевое. Не жидкое а такое, что можно легко с ним работать. Главное его перемешать. Влажными руками это лучше всего! ⠀ Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Все зависит от размера, который вы хотите. ⠀ Руками делаем колбаску, соединяем её в круг и кладём на противень. Внутрь кладём мелко нарезанный шпинат перемешанный с желтком! Девочки, внимание, лучше положить на силиконовый коврик. Ибо может прилипнуть. Я готовила на пергаменте Фрекен Бок, к нему не прилипает ⠀ На 180 градусов на 20 минут. Может и на подольше, смотрите по своей духовке. ⠀ Общий вес получившего блюда 330 гр В 100 гр ~ 197/19,3/7,2/11,2 Сыр можно любой само собой, но кбжу немного изменится. Муку тоже можно использовать любую, только имейте ввиду, что овсяная и гречневая дадут вкус овсянки и гречки соответственно ⠀ Вместо шпината: Можно добавить зелень и чеснок и будет вообще огнище 🔥🔥🔥 А если добавить зелёный лук, который так же смешать с желтком, то будет вкус пирожком с луком и яйцом😉 ❤️ Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев