6 белков от крупных яиц
1\2 ч.л винного камня(тартар)
1\4ч.л. соли
1 1\2 стак. сахара
2стак. жирных сливок(для взбивания)
2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить
1\2 стак. сахара
1ч.л ванилина
2стак.мини- маршмэллоу
---------------------------------------
Ягодная начинка:
2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать.
1банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня использован домашний клубничный джем)
2ч.л лимон. сока
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 140гр.Смазать слив. маслом прямоугольную форму размером 33 -23-5см.
2.В большой миске взбить миксером на максим. скорости яичные белки, винный камень и соль до образования пены.Добавить ,не переставая взбивать сахар, по 1стол. за раз, взбивать до крепкой блестящей пены. Выложить на форму.
3.Выпекать 1 1\2 ч.Выключите в духовке газ,оставьте меренгу в духовке при закрытой дверце как минимум на 2ч. В большой миске взбить сливки на максим. скорости до образования мягких пиков. Взбить слив. сыр 1\2 стак. сахара и ванилин до однородной массы. Выложить слив.сырную смесь и мини-маршмэллоу к взбитым сливкам и осторожно перемешать.Выложить поверх меренги.Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 12ч.
4.Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11