✅Ингредиенты:
яйцо — 1шт.;
кокосовая мука — 100 г;
сахар — 100 г;
мармелад — 50 г;
сливочное масло — 20 г;
мука — 350 г;
греческий йогурт — 125 г;
разрыхлитель — 6 г;
ваниль — 8 г.
✅Готовим:
Требуется соединить в миске яйцо с сахаром и ванилью, взбить до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до возникновения белой массы.
Выкладываем в массу греческий йогурт, продолжаем перемешивать. Просеиваем частями в смесь муку, добавляем соль и разрыхлитель. Должно получиться не липкое и эластичное тесто.
На пергаменте раскатываем ком теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Из пласта при помощи чаши диаметром 5-7 см вырезаем круги.
На полукруг лепешек выкладываем мармелад или джем, по вкусу. Второй частью круга накрываем начинку и прижимаем края.
Выпекаем булочки при 180 градусах около 15-20 минут.
После приготовления смазываем джемом поверхность булочек и посыпаем их кокосовой пудрой. Получаются необычные сахарные булочки к чаю.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1