Сегодня была в супермаркете. Проходила мимо масла. Обратила внимание, что поддельных продуктов под сливочное масло стало гораздо больше.
Чаще всего под сливочное масло подделывают спреды, маргарин, пичкают химиеи, красителями.
⠀
Итак, сегодня расскажу как просто я распознаю подделки натурального сливочного масла👇
🐬Если подобные посты для вас интересны, то ставьте лайк и сохраняйте. Так я пойму, что вы это цените.
Поехали:
🔸(1) Нат. слив. масло не может быть дешевым. 1 кг масла делают из 20-22 кг молока. Простым умножением сразу поимете ниже какои цены масло не может стоить.
🔸(2) Золотои стандарт жирности 82,5%. Краинии случаи 72,5%. Остальное даже и не рассматриваю.
🔸(3) Цвет.Настоящее - бледножелтого оттенка. Белыи и яркожелтыи цвет - подделка.
🔸(4) Запах и вкус. Настоящее не имеет ярко выраженного запаха. На вкус оно сладко молочное. Другои привкус и запах говорит о содержании растительного жира.
🔸(5) Заморозка. Положите масло в морозилку. После попробуите его порезать. Настоящее не должно легко резаться. Оно крошится и ломается.
🔸(6) Заливка кипятком. Налеите кипяток в стакан. Киньте туда кусочек масла. Настоящее должно раствориться полностью с легким молочным оттенком и пленкои на поверхности.
🔸(7) При комнатнои температуре настоящее масло становится слегка подтаявшее.
❗️А теперь проверьте ваше сливочное масло и напишите результат по 7-ми пунктам в комментариях. Очень интересно будет почитать результат.
Я сама ем масло пару раз в неделю с бутербродом. Беру местного производителя. Для готовки использую топленое Гхи.
Так что, питаемся осознано, дорогие мои. Как минимум, не вредим своему организму. Ему и так очень сложно приходится.
Крепкого вам здоровья 🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11