Вкусная, приятная, доступная , а есть ли от неё польза и какая?
⠀
Конечно!
Это низкокалорийный продукт, богатый микро - и микроэлементами. В ней огромное число витаминов (А, С, В5, Р, Е итд), фолиевой кислоты, цинка, железа, фосфора, кальция.
⠀
В чем основная польза?
⠀
🍓Укрепление иммунитета. Аскорбиновой кислоты в ягоде больше чем в лимоне. Это повышает защитные силы организма.
⠀
🍓 Профилактика и коррекция анемии. В клубнике идеальное сочетание содержания железа, аскорбиновой и фолиевой кислоты. Очень полезна при железодефицитной анемии.
⠀
🍓 Антидепрессия.
В ягоде содержится марганец, который участвует в синтезе серотонина, «гормона счастья», и укрепляет кости.
⠀
🍓Работа кишечника.
В ягоде высокое содержание клетчатки, это положительно влияет на перестальтику кишечника и является пребиотиком (питательной средой для полезных микроорганизмов ).
⠀
🍓 Защита от рака.
Клубника содержит эллаговую кислоту, это антиоксидант, который снижает риск развития некоторых видов онкологий (рак молочной железы, толстого кишечника).
⠀
🍓 Сердечно сосудистая система.
Антиоксиданты и калий содержащийся в ягоде, защищаю сердце и сосуды от повреждения, улучшают их трофику.
⠀
✔️Только надо ее употреблять с осторожностью определенным группам людей. Почему?
- клубника сильный аллерген. Склонные к аллергии, будьте осторожны!
- обладает сильным желчегонным эффектом. При ЖКБ - с большой осторожностью!
⠀
Пользуйтесь местными природными благами.
Будьте здоровы!
#рустамманнанов
#докторманнанов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев