Насыщенный лимонный вкус, легкая терпкость и непередаваемый цитрусовый аромат – этот напиток покорит ваше сердце!
Самый распространенный в интернете рецепт предлагает вам взять лимон, нарезать его кружочками, всыпать сахар и залить это всё магазинной водкой. Минус такого рецепта в том, что, используя лимон целиком, вы получаете горький напиток с большим содержанием сахара.
Чтобы приготовить классический ликер вам потребуется:
💧Спирт крепостью 50% – 500 мл;
🍋Цедра — 5-6 лимонов;
💦Вода – 300 мл;
🍚Сахар – 450 гр.
☝Главное условие – аккуратно снять цедру, не зацепив белую часть кожуры, создающую ту самую неприятную горечь. Лучше всего использовать овощечистку, она без труда справится с этой задачей.
Цедру также можно использовать в качестве дополнительного ароматизатора при приготовлении самогона.
1️⃣ Сложите цедру в стеклянную банку, залейте дистиллятом, закройте крышкой. Настаивайте в течение 15 дней при температуре 18-25°С. Проследите за тем, чтобы емкость была защищена от воздействия прямых лучей. Для этого вы можете накрыть банку темной тканью. Один раз в сутки интенсивно встряхивайте тару. Когда настойка будет готова, процедите её через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
2️⃣ Чтобы настойка стала ликером, её необходимо смягчить сахарным сиропом. Для этого растворите сахар в подогретой воде, доведите сироп до кипения и варите на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически снимая образующуюся пену.
3️⃣ Охладите сироп до комнатной температуры, осторожно влейте в лимонную настойку и перемешайте. Разлейте лимончелло по бутылкам, герметично закупорьте и оставьте на 7 дней в прохладном месте.
Итальянский ликер – классический дижжестив, подающийся после еды. Пить лимончелло принято из рюмки на тоненькой ножке, а можно полить ликером шарик сливочного пломбира и подать к столу в качестве изысканного и ароматного десерта 👌
#рецептдобрыйжар #хабаровск #добрыйжар #самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев