Закуска "Майкопская"
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• зеленая фасоль (туршевая или спаржевая) - 1 кг.
• морковь - 0,5 кг.;
• зеленый перец - 0,5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 70 гр.;
• сахар - 150 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• 6-ти процентный уксус - 100 мл.;
• петрушка, укроп, горький перец - по желанию;
• перец черный горошком - по вкусу.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной.
2. Зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения.
4. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
5. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем.
6. Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
7. Закатать в стерилизованные банки.
#закрутки, #заготовки, #консервация
2 комментария
2 класса
Сладкие маринованные #огурцы без уксуса
Для приготовления понадобится:
• Огурцы свежие - сколько войдёт в банку;
• Зонтики укропа — 2-3 шт.;
• Лист хрена — 1-2 шт.;
• Лавровый лист — 3 шт.;
• Перец чёрный горошек — 4 шт.;
• Перец душистый горошек — 4 шт.;
• Чеснок — 4-5 зуб.;
• Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.;
• Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.;
• Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 гр. сахара и 40 гр. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
#закрутки, #заготовки, #консервация
3 комментария
6 классов
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Для приготовления понадобится:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
3. Кладем в огурцы.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
7. Заливаем соком.
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закручиваем крышками, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
1 комментарий
4 класса
Рукодельницам на заметку! Чехол для табуретки своими руками
22 комментария
1.2K классов
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : 597 ингредиентов сигарет, о которых не рассказывают табачные компании
Если вы думаете, что сигареты — это сушеные листья табака, завернутые в бумагу, то вы крайне серьезно ошибаетесь.
Табачная промышленность — это самый лучший в мире химик и бармен по части добавок. Некоторые вещества в сигареты добавляют для запаха, некоторые — для «вкуса», а некоторые — просто для удешевления.Исследования также показывают, что сигареты содержат довольно большое количество веществ, вызывающих привыкание. Так что если вы не можете бросить курить, очевидно, что дело тут не только в никотине.
Табак — это зеленое листовое растение, которое выращивают фермеры в теплых климатических условиях. Фермеры используют довольно много химикатов. Почва, на которой растет табак, богата инсектицидами: они убивают насекомых, съедающих листья растения.
Листья табака собирают, сушат и с помощью специальных машин измельчают листья на мелкую труху. После этого в смесь добавляются искусственные ароматизаторы и другие химвещества.
Табак горький на вкус? В сигаретах ситуацию исправляют с помощью химикатов. А как убедиться в том, что вы станете потребителем именно их марки сигарет? Добавить химические соединения, которые не имеют ничего общего с табаком, но при этом вызывают ничуть не меньшую зависимость.
В сигаретах есть даже те же вещества, что и в ракетном топливе. Они позволяют никотину, содержащемуся в табаке, быстрее превращаться в пар: так легкие поглощают его в больших количествах. А что насчет аммиака? Его тоже добавляют в сигареты: он ускоряет усваиваемость никотина. Это, в свою очередь, означает, что при каждом вдохе ваш мозг будет получать более высокую дозу никотина. Производители сигарет уже давно думают об эффективности!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.