Закуска "Майкопская" Для приготовления понадобится: • баклажаны - 2 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • зеленая фасоль (туршевая или спаржевая) - 1 кг. • морковь - 0,5 кг.; • зеленый перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 0,5 л.; • соль - 70 гр.; • сахар - 150 гр.; • чеснок - 200 гр.; • 6-ти процентный уксус - 100 мл.; • петрушка, укроп, горький перец - по желанию; • перец черный горошком - по вкусу. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной. 2. Зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. 3. Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения. 4. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. 5. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем. 6. Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая. 7. Закатать в стерилизованные банки. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    0 классов
    51K комментария
    372 класса
    Пишите ответы в комментариях!
    34K комментария
    209 классов
    Сладкие маринованные #огурцы без уксуса Для приготовления понадобится: • Огурцы свежие - сколько войдёт в банку; • Зонтики укропа — 2-3 шт.; • Лист хрена — 1-2 шт.; • Лавровый лист — 3 шт.; • Перец чёрный горошек — 4 шт.; • Перец душистый горошек — 4 шт.; • Чеснок — 4-5 зуб.; • Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.; • Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.; • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 гр. сахара и 40 гр. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    3 комментария
    6 классов
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Для приготовления понадобится: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. Приготовление: 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. 3. Кладем в огурцы. 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. 7. Заливаем соком. 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 9. Затем салат из огурцов с горчицей закручиваем крышками, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
    1 комментарий
    2 класса
    Рукодельницам на заметку! Чехол для табуретки своими руками
    22 комментария
    1.2K классов
    ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ 1 : 597 ингредиентов сигарет, о которых не рассказывают табачные компании Если вы думаете, что сигареты — это сушеные листья табака, завернутые в бумагу, то вы крайне серьезно ошибаетесь. Табачная промышленность — это самый лучший в мире химик и бармен по части добавок. Некоторые вещества в сигареты добавляют для запаха, некоторые — для «вкуса», а некоторые — просто для удешевления.Исследования также показывают, что сигареты содержат довольно большое количество веществ, вызывающих привыкание. Так что если вы не можете бросить курить, очевидно, что дело тут не только в никотине. Табак — это зеленое листовое растение, которое выращивают фермеры в теплых климатических условиях. Фермеры используют довольно много химикатов. Почва, на которой растет табак, богата инсектицидами: они убивают насекомых, съедающих листья растения. Листья табака собирают, сушат и с помощью специальных машин измельчают листья на мелкую труху. После этого в смесь добавляются искусственные ароматизаторы и другие химвещества. Табак горький на вкус? В сигаретах ситуацию исправляют с помощью химикатов. А как убедиться в том, что вы станете потребителем именно их марки сигарет? Добавить химические соединения, которые не имеют ничего общего с табаком, но при этом вызывают ничуть не меньшую зависимость. В сигаретах есть даже те же вещества, что и в ракетном топливе. Они позволяют никотину, содержащемуся в табаке, быстрее превращаться в пар: так легкие поглощают его в больших количествах. А что насчет аммиака? Его тоже добавляют в сигареты: он ускоряет усваиваемость никотина. Это, в свою очередь, означает, что при каждом вдохе ваш мозг будет получать более высокую дозу никотина. Производители сигарет уже давно думают об эффективности!
    155 комментариев
    15K классов
    Красивый способ лепки вареников!
    15 комментариев
    940 классов
    Поиграем?  😊 Один комментарий - одно слово!
    7.4K комментариев
    1.9K классов
    ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ! Для маринада: На 1 литр воды: - 1 ст. л. крупной соли с верхом. - 4 ст. л. сахарного песка. - 50 мл 9% уксуса. - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. - Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Банки помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!
    580 комментариев
    183K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё