Простые рецепты салатов для семьи, которая любит разнообразие. Все 9 рецептов — вкусные салаты легкого приготовления.
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез или йогурт, перемешать.
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
3-4 яйца
2-3 столовые ложки молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
сметана или майонез
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить сметаной или майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Ингредиенты:
копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
помидорки «черри» — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
майонез или йогурт, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Ингредиенты:
отварное филе индейки
половина красного болгарского перца
5 «веточек» зелёного лука
5 яиц
сыр 150 грамм
заправка, какая вам больше нравится
Приготовление:
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем по вкусу.
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г
помидор 1 шт
кукуруза консервированная 1 маленькая банка
ветчина (или вареная колбаса) 150 г
зелень
хлеб белый 2 ломтика
чеснок 2 зубчика
майонез или йогурт
соль и перец черный молотый
Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
2. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
3. Помидор порезать кубиком.
4. Зелень измельчить.
5. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
6. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
7. Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом, перемешать.
8. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
9. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
6. Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
зеленые яблоки 2 шт.
свежие огурцы 3-4 шт.
отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
черный молотый перец.
Соус: Смешиваем 1%-ный простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
7. Крабовый салат с капустой
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300 г свежей капусты
240 г крабового мяса (или палочек)
сок половины лимона
майонез или йогурт
Приготовление:
1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
4. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом или йогуртом.
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 2 шт.
шампиньоны свежие -200 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 г
помидор (сорт сливка) – 3 шт.
зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
майонез или йогурт
соль по вкусу
Приготовление:
1. Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
2. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
3. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
креветки-300 г
кальмары-300 г
крабовые палочки-200 г
5 яиц
130 г красной икры
сметана или йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или йогурта, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль и перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего и попробовав, так как икра может дать достаточно соли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21