Ингредиенты
форма 20*16
ШТРЕЙЗЕЛЬ
20 гр холодного сливочного масла
20 гр сахара
20 гр муки
0,5 ч.л. корицы
20 гр обжаренного мелко рубленного миндаля
ТЕСТО
65 гр сливочного масла комнатной Т
65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
75 гр муки
0,4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо комнатной Т
НАЧИНКА
1 среднее яблоко
сок половины лимона
Как приготовить пошагово
1.
1 для штрейзеля соединяю муку, сахар, корицу и масло, перетираю в крупную крошку. Добавляю орехи, перемешиваю. Убираю в холодильник
2 яблоко нарезаю дольками, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю
3 форму смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю тонким слоем муки
4 включаю духовку на 170 градусов
2.
5 в чаше соединяю мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером пару минут
6 добавляю яйцо, взбиваю 1 минуту
7 добавляю просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваю на низкой скорости
3.
8 перекладываю тесто в форму
9 сверху выкладываю яблоки
10 посыпаю штрейзелем
11 выпекаю 40 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев