Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Ингредиенты:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 гр. (сухие 8-9 гр.)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст. л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 1/2 ст.
⠀
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст. л. (из общего кол-ва), просеянную муку 7 ст. л.
Поставить в тёплое место до удвоения в объеме.
В миске для замеса взбить яйца, добавить сахар, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную муку 2,5-3 ст.
Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто.
Миску затянуть плёнкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки.
Тесто поделить с помощью весов по 40 гр.
Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть .
Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч. л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут.
Выпекать при t 180 гр. до румяности около 20 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев