1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Творог – 100 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Яйца куриное некрупное – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 50 г.
- Мука пшеничная – 70 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Персики (нектарины) – 200 г.
- Сахар – 20 г в начинку (по желанию).
Приготовление:
1. Все продукты должны быть холодными перед началом приготовления. Соединяем в ёмкости просеянную муку, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель. Перетираем всё до получения масляной крошки просто руками или с помощью обычной вилки.
2. Добавляем творог, куриное яйцо (берём не очень крупное) и капельку сахара для баланса вкуса, но можно обойтись и без сахара.
3. Быстро замешиваем тесто, объединяя все ингредиенты в единый комок. Оставляем его в холодильнике минут на двадцать, чтобы отдохнуло.
4. Раскатываем охлаждённое тесто в круг толщиной около полусантиметра. Выкладываем на него дольки персика или любые фрукты по желанию, оставляя свободным край шириной примерно два сантиметра. Можно слегка посыпать фрукты сахаром, если они окажутся недостаточно сладкими.
5. Формируем галету, накладывая свободный край теста по кругу на начинку, и слегка прижимаем. Духовку перед этим нужно разогреть до 190-200 градусов в режиме «верх-низ». Ставим противень с галетой на средний уровень и выпекаем до готовности в течение 15-18 минут.
6. Галету перекладываем на блюдо или доску и даём ей немного остыть.
7. Творожная галета ПП готова. Острым ножом разрезаем её на порции и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев