2 часа 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 250 грамм
- мука - 600 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кефир - 300 мл.
Штрейзель:
- мука - 150 грамм
- сахар - 150 грамм
- сливочное масло - 140 грамм
Приготовление:
1. Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.
2. Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
3. Делим тесто на 6 частей.
4. Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.
5. Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.
6. Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
7. Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник. Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.
8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев