50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- крупный бакалажан 2 шт.
- свиной фарш 500 грамм
- репчатый лук 1 шт.
- маленький пучок петрушки 15 грамм
- соль по вкусу
- полутвердый сыр 100 грамм
Приготовление:
1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
2. Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
3. Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
4. Наполняем фаршем.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.
6. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев