25 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто – 300 г.
- Твёрдый сыр – 90 г.
- Плавленый сыр – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут – 5 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Мука – немного для работы.
Приготовление:
1. Сразу приготовьте начинку – натрите на тёрке твёрдый и плавленый сыр. Начинку перемешайте, слегка посолите и поперчите.
2. Заранее размороженное слоёное тесто разрежьте на квадраты. Рабочую поверхность доски подпылите мукой. Раскатайте каждый кусочек теста.
3. В центр заготовки выложите 2 ст. л. начинки. Сыра не жалейте, так как он ещё расплавится и уменьшится в объёме.
4. Соедините противоположные края теста и защипните их.
5. Подтяните ещё два противоположные края теста и зафиксируйте их.
6. Теперь защипните все края теста, чтобы получился своеобразный конвертик – так сыр не вытечет в процессе выпекания.
7. Таким же образом слепите все пирожки из слоёного теста и переложите изделия на противень с пергаментом.
8. Смажьте пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока, чтобы выпечка получилась более румяной и блестящей.
9. Для более аппетитного вида присыпьте пирожки зёрнами кунжута.
10. Выпекайте пирожки с сыром 15 минут в духовке при 190-200°С, пусть они хорошо подрумянятся.
11. Готовую выпечку подавайте на стол. Такие пирожки станут прекрасным угощением и для взрослых, и для детишек! С чаем, молоком или кофе – это восхитительно! К тому же сырные пирожки станут отличной закуской для мужской компании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев