30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- бульон - 1,2 литр
- сухие шиитаке - 30 грамм
- пекинская капуста - 150 грамм
- соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука - 30 грамм
Фрикадельки
- куриный фарш - 350 грамм
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок петрушки - 15 грамм
Приготогление:
1. Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем размокать на 30-40 минут. Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленной петрушкой, соевым соусом и натертым чесноком. При необходимости добавляем немного соли. Вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Кладем их на застеленный противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
3. Сливаем воду с шиитаке и нарезаем грибы ломтиками толщиной около 4-5 мм. Соразмерно нарезаем пекинскую капусту. Крупно режем лук.
4. Бульон доводим до кипения. Кладем в него грибы и варим 10 минут.
5. Вливаем соевый соус, кладем капусту. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев