2 листа лаваша
2 шт. небольшие куриные грудки
1 помидор
половина огурца
150-160 г острой моркови
Соус:
100 г густой сметаны (ложка стоит)
70 г майонеза
60-70 г мелко натертого сыра
2 зубчика чеснока
соль
Части куриного мяса можно взять любые на Ваш вкус. Солю, обваливаю слегка в смеси паприки и гранулированного чеснока и жарю на сковороде на среднем или ниже среднего огне с двух сторон. Сковороду смазываю маслом. Готовое мясо остудить до теплого и порезать. Можно купить готовую корейскую морковь. Огурец и помидор порезать крупной соломкой.
Для соуса смешать сметану, майонез, мелко рубленный чеснок и тёртый сыр. Немного посолить, совсем чуть-чуть. Можете добавить свежемолотый перец.
Сборка шаурмы: промазать 1/3 часть лаваша соусом, сбоку края не промазываем. На соус распределить порезанное мясо, на мясо морковь. На середину моркови положить порезанный огурец, на огурец помидор. Сверху на помидоры распределить немного соуса. Свернуть сбоку края лаваша и завернуть его плотно в рулет. Прогреть на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде с четырёх сторон, можно и двух. Огонь большой не делайте, нам нужно чтобы шаурма прогрелась, но и не сварились овощи внутри, и на лаваше была хрустящая корочка.
У меня вышли большие вкусные две шаурмы. Их хватит на 4 порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев