800 мл воды
800 гр красной консервированной фасоли
200 гр репчатого лука
350 гр картофеля
4 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. томатной пасты
15 гр свежей кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. хлопьев красного перца чили
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л соли.
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Далее добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком. Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. Последний штрих: посыпаем Шечамады измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шечамады обязательно горячим и со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1