Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 3 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по вкусу
Сосиски нарежьте кружочками средней толщины, обжарьте их на сковороде в масле до легкой румяности. Жареные сосиски переложите на время в тарелку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте в сковороде, где жарились сосиски. Добавьте немного масла. Лук жарьте 2 минуты отдельно от других овощей. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте в масле следующие 2-3 минуты.
Кочан молодой капусты освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, добавьте в сковороду к луку и моркови.
Овощи перемешайте, обжарьте 5 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. После огонь уменьшите до минимально, сковороду прикройте крышкой, тушите овощи в собственном соку 15 минут до готовности. В процессе добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата, а также соль по вкусу. Тушеную капусту периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. Через время добавьте к капусте жареные сосиски, перемешай, тушите еще 5 минут.
Сковороду снимите с огня, закиньте в смесь рубленую свежую зелень, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы капуста и сосиски обменялись ароматами. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев