Бездрожжевое слоёное тесто - 1 кг.,
куриная грудка - 1 кг.,
лук - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
сливочный творожный сыр Хохланд - 1 упаковка (220гр.),
соль и черный молотый перец по вкусу,
яйцо для смазки - 1 шт.
Украшение: черный и белый кунжут.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить репчатый лук, добавить фарш куриный и обжарить до готовности, посолить, поперчить. Кабачок натереть на терке для корейской моркови(или на крупной терке). Выложить со сковороды готовый куриный фарш на тарелку ,подлить чуть растительного масла и выложить на сковородку тертый кабачок, обжарить буквально 1 минуту, не больше, посолить, поперчить и выложить его на другую тарелку.
Если сливочный сыр плотный после холодильника, прогреть в микроволновке 30 секунд, чтобы был помягче.
Стол чуть припылить мукой. Размороженное слоёное тесто раскатать на столе скалкой и нарезать квадраты. На середину квадрата выложить по 1 ч.л. сливочного сыра, чуть размазать, затем 1 ст.л. тертого кабачка и 1 ст.л. с горкой куриного фарша, Соединить два противоположных уголка у квадрата, затем еще два, а их "боковушки" прищипнуть, чтобы получился конвертик. Смазать конвертики разболтанным яйцом и присыпать черным и белым кунжутом.
Конвертики поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке.
Очень вкусные и сытные!
Приятного аппетита!
#слойкискурицей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев