Куриные сердца - 250 г
Говядина - 200 г
Молочная колбаса - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соленый огурец - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Маслины консервированные - 50 г
Лимон - 1/3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Сметана - 50 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец горошком - 5 шт
Тщательно вымойте мясо (грудинка или мясо на косточке) и сердце, поместите их в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясо водой и варите 1,5 часа с момента закипания. В конце немного посолите бульон.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте не сильно мелкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Протушите 7 минут и снимите овощи с огня.
Колбасу нарежьте средними кубиками.
Огурцы нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
Достаньте мясо и сердце из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо обратно в бульон.
Добавьте в кастрюлю огурцы, два вида колбасы, овощи в томате. Варите 10 минут солянку на медленном огне. При необходимости добавьте соль. Можно добавить щепотку сушёного укропа и молотой паприки.
Налейте солянку в порционные миски, добавьте в каждую порцию 4-5 маслин, кружочек лимона и 1 столовую ложку сметаны. Украсьте свежей мелко резаной зеленью.
Приятного аппетита!
#солянка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев