Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Брынза - 150 г
Майонез - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
На плоскую тарелку установите кондитерское кольцо для укладки слоев. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остужайте, не доставая его из бульона. Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите нижним слоем салата. Лук мелко нарежьте, присыпьте им мясо. Репчатый лук можно заменить на салатный красный лук. Лук покройте майонезом. Яйца сварите вкрутую. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Половину белков выложите на лук, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом. Сверху натрите брынзу, после размажьте ее ровным слоем, смажьте майонезом. Сыр присыпьте измельченными желтками. На желтки выложите оставшуюся часть белка, присыпьте молотым черным перцем и солью. Салат поставьте на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Через время снимите кондитерское кольцо, верхушку салата украсьте половинками помидоров и петрушкой.
Приятного аппетита!
#салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев