8 шт (СО) или 10 шт (С1) яиц
17 ст. л. сахарной пудры
160 гр муки
Ванилин
4 ст. л. какао (лучше алкализованного)
100 мл молоко
3 ст. л. растительное масло
Крем:
200 гр творога 9-15%
150 гр сливок 33-35%
по вкусу сахарная пудра
Отделить белки от желтков. К белкам добавить 14 ст. л. сахарной пудры, взбить миксером до пиков.
Желтки растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, растительное масло, ванилин, просеянную муку, мешаем до однородности. Затем делим на две части в разные чаши. В одну чашу всыпать какао, размешать.
Затем в каждую чашу порциями(по 2 ст. л.) вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем лопаткой.
Разогреть духовку до 180 гр. Застилаем противень тефлоновым ковриком или пергаментом. Высота бортиков 5 см, не меньше. Размер моего противня 24 на 37 см.(противень был маловат, лучше 30*40). Выкладываем светлый слой. Затем шоколадное тесто выложить в кондитерский пакет, надрезать уголок и поверх белого теста выкладываем шоколадное.
Берем ложку(ту часть, за которую мы её держим, когда кушаем) и начинаем рисовать с самого края узкой (24 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "ложку" в тесто, чтобы она касалась самого дна. Ведем до противоположного конца формы и, не вынимая "ложки" из теста, делаем поворот на ширину "ложки" 1 - 1,5 см. и опять ведем "ложку" до противоположного края формы, и так до конца противня. Не вынимая "ложку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (37 см) стороне.
Отправить тесто в духовку на 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент/коврик и свернуть рулетом прямо с полотенцем. Остудить час-другой.
Крем. Творог с сахарной пудрой пробить блендером. Взбить миксером сливки и ввести в сливки творог с сахаром. Еще раз взбить миксером.
Аккуратно приоткрываем рулет(сильно не надо разворачивать его - "дно" начинает разрываться) и заполнить кремом, свернуть обратно и убрать в холодильник на час-другой. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев