Ингредиенты:
✅грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
✅куриное филе - 300 г
✅яйца вареные - 3 шт.
✅лук - 2 шт.
✅морковь - 2 шт.
✅огурец соленый - 2 шт.
✅майонез - 2 ст. л.
✅соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
4. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками.
Подготовленный лук кладем на сковороду и пассируем до золотистости.
5. Две морковки нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже кладем на сковороду и пассируем до мягкости морковки. По времени это занимает примерно 5-7 минут.
6. Два соленых огурца тоже нарезаем кубиками.
350 г маринованных опят нарезаем на более мелкие кусочки. Вместо опят можно использовать любые другие консервированные грибы. Также можно пожарить шампиньоны.
7. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.
8. В большую миску кладем подготовленное куриное филе, нарезанные огурцы, пассерованную морковь, яйца, лук и грибы.
Все немного солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев