Ингредиенты:
свиная грудинка — 1,5 кг
чеснок — 1-2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
1. Свиную грудинку разрезать на куски.
2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
4. Взять целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
5. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (не бойтесь, пакеты при варке не лопнут). Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
6. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
7. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
8. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев