🍁 127.78 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.58 / 11.91 / 2.2 🍁
Ингредиенты:
1,5 стакана сливок
1 стакан питьевой воды
1 ст.л. с горкой заварного кофе
6 ч.л. сахзама
пакетик желатина
небольшая горсть орехов
Приготовление:
Сливки поставьте на огонь.
Добавьте сахзам и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
Перелейте сливки в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
Отправьте десерт в холодильник.
Тем временем заварите кофе.
В кастрюлю с водой положите кофе, сахзам и дайте закипеть.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев