🍁 166.18 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.26 / 11.55 / 2.83 🍁
Ингредиенты:
творог обезжиренный -300 гр
стружка кокосовая - 60 гр
сахарозаменитель (стевия)
яйцо куриное - 6 шт
молоко - 150 мл
желатин - 1 пакетик (14 гр.)
кокосовое масло
какао
Приготовление:
отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев