Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 9.0 / 4.3 / 9.6
Ингредиенты:
Молоко 1.5% - 4 ст.л.
Творог мягкий обезжиренный - 70 г
2 яйца
Крахмал - 30 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Сода - 0.5 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Кипяток — 1 ст.л.
Ваниль — по вкусу и желанию
Приготовление:
Смешать сначала сухие компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.
Отдельно смешать яйца творог и молоко до однородности. Соединить сухие и жидкие компоненты и хорошо перемешать.
Лимонную кислоту растворить в 1 ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто. Ещё раз перемешать.
Тесто сразу хорошо запузырится. Блины будут ажурные.
Выпекать традиционным способом с двух сторон.
Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев