🍁 160.96 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 4.89 / 6.8 / 20.22 🍁
Ингредиенты:
лаваш 1 лист
йогурт натуральный 50 гр
яблоко 1 шт ( крупное /2 маленьких)
изюм 50 гр
орехи 50 гр ( у меня пекан)
корица, мускатный орех, ваниль
желток
тростниковый сахар/мёд/ подсластитель по вкусу
для соуса:
молоко 250 мл
кукурузный крахмал 30 гр
желток
стручок ванили
подсластитель
Приготовление:
Изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Яблоко нарезаем на кубики, орехи измельчаем ножом.
Лаваш смазываем йогуртом, равномерно выкладываем яблоки, изюм и орехи, посыпаем специями и подсластителем.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет, смазываем желтком и посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.
Ванильный соус:
в желток добавляем подсластитель, молоко прогреваем на огне, но не кипятим!
Добавляем кукурузный крахмал, яйцо и семена ванили, хорошенько перемешиваем и варим до загустения.
Готовый штрудель полить ванильным соусом и украсить орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев