Ингредиенты:
Шампиньоны – 800 г
Лук репчатый – 2 шт
Лук зеленый – 2 ст. л
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 600 мл
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Бульон (грибной или куриный) –2 л
Тимьян – 1 ч. л
Мускатный орех – 1/2 ч. л
Соль
Перец
Приготовление:
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук подрумянится, добавьте крупно нарезанные грибы. Жарьте грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
После добавьте вино и дайте ему выпарится. Затем положите специи и залейте все теплым бульоном, добавьте сливки. Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще минут 10 на медленном огне. В конце приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте рубленным зеленным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1