Ингредиенты:
Тушенка говяжья - 1 банка (350 г)
Картофель - 4 шт. (средних)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Вода - 2 л
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Откройте банку с тушёнкой, выложите мясо в кастрюлю, а жир оставьте в банке.Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к мясу. Залейте водой и доведите до кипения.
Морковь и лук тоже очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде жир из банки с тушёнкой, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут. Нашинкуйте капусту.
В кастрюлю с картофелем и мясом положите обжаренные овощи, капусту, фасоль без жидкости, воду, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности добавьте в суп рубленую петрушку.
Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев