Ингредиенты на 1 порцию:
Готовая паста (спагетти/фетучини) – 150 г.
Бекон, нарезанный кусочками 2х2 см – 80 г.
Лук, нарезанный мелким кубиком – 40 г.
Чеснок, измельченный – 5 г.
Сливки 20 % – 50 мл.
Куриный бульон – 70 мл.
Сыр пармезан (соломка/порошок) – 30 г.
Итальянские травы (сухие) – 2 г.
Желток – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Петрушка, мелко нарезанная – 1 г.
Соль
Приготовление:
В сковороде обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и травы, обжарить еще 30 секунд. Влить бульон и сливки, дать закипеть. Положить пасту, перемешать и продолжать готовить 30 секунд. Желток смешать с сыром. Добавить в пасту и быстро перемешать, чтобы сырная смесь разошлась по всему блюду и сразу снять с огня. Переложить в тарелку и посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев