На 100 г: 97,81 кКал
БЖУ: 14,85 / 3,22 / 1,68
⠀
✅Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное - 2 шт. (110 г)
✔ Кремообразный творог до 6% жирности - 250 г
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. (6 г)
✔ Ванилин - по вкусу
✔ Сахарозаменитель - по вкусу
---
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену.
Творог (примерно ⅔ ) смешиваем с желтками, сахарозаменителем, ванилином и разрыхлителем.
Аккуратно вводим белки в творог, смешиваем до однородности и выкладываем на пергамент для выпечки.
Запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. Потом ждем, пока основа остынет (при этом она опустится).
Разрезаем основу на 2 части (2 порции) и каждую часть смазываем оставшимся творогом. Также в оставшийся творог можно добавить ванилин, сахарозаменитель и немного кокосовой стружки (по желанию).
Сворачиваем рулетики и отправляем на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно украсить ягодами.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев