Ингредиенты:
Варёно-копченая колбаса – 100 гр
Ветчина «Столичная» – 100 гр
Болгарский перец – 80 гр
Огурцы – 70 гр
Помидоры – 100 гр
Куриные яйца – 1 шт.
Петрушка – 10 гр
Сметана или йогурт – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
В миску вбить одно крупное куриное яйцо. Затем при помощи вилки взболтать до однородности. Добавить щепотку соли. Блинную сковороду прогреть на плите, слегка смазать растительным маслом и влить яйцо. Жарить омлет по одной минуте с каждой стороны, он мгновенно схватывается. После приготовления убрать омлет в сторону, пусть остывает. Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. Все ингредиенты в салате предлагаю нарезать одинаково – либо полосками, либо кубиками. Перец переложить в миску, остывший омлет скрутить рулетом, нарезать также соломкой и добавить к перцу. Свежий огурец сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. По желанию огурец очистить от кожицы, нарезать полосками, переложить в миску. Помидоры выбрать плотные, не водянистые, нарезать их небольшими дольками, как вам удобно, и также добавить в салат. Колбасу и ветчину нарезать полосками, главное, не сильно тонкими, добавить в салат. Петрушку, а при желании и другую зелень, мелко нарезать и переложить в салат. Заправить ингредиенты сметаной или йогуртом – по желанию. Посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев