Пирог из манной крупы с джемом и орехами - простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
Продукты (на 8 порций)
Джем лимонный - 300 г
Крупа манная - 100 г + для посыпания формы
Яйца (охлаждённые) - 2 средних или 3 крупных
Сахар - 2 ст. ложки (30 г)
Орехи (миндаль или грецкие) измельченные - 30 г
Ром - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из манной крупы с джемом.
шаг №2
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
шаг №3
Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены.
шаг №4
К желткам добавьте джем. Добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте.
шаг №5
В получившееся тесто добавьте взбитые белки.
шаг №6
Аккуратно перемешайте тесто для манника до однородности.
шаг №7
Вылейте тесто для пирога в джемом в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (размер формы - примерно 20х20 см).
шаг №8
Выпекайте пирог-манниик с джемом и орехами в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут.
шаг №9
Готовый пирог из манной крупы с джемом остудите и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев