Песочное тесто
Сливочное масло 82% - 100гр
Мука - 240гр
Сметана - 2ст.л
Яйца - 1шт
Разрыхлитель- 1ч.л
Сахарную пудру- 2ст.л
Способ приготовления
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Я это делала руками . Добавляем яйцо , сметану , сахарную пудру. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.
Творожная масса
Творог - 400гр
Творожный сыр- 3ст.л
Желтки - 4шт
Сахар - 100гр
Способ приготовления
Все ингредиенты соединяем , пробиваем блендером до однородного состояния.
Суфле
Белки - 4шт
Сахар - 120гр
Способ приготовления
Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар . Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».
Далее
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20-30 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще десять-пятнадцать минут до золотистого цвета.
.
Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше.
Всем приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев