Если остался белок от яйца и вы не знаете что с ним сделать, то приготовьте меренги. Очень просто, вкусно, лучше конфет)))
В сухой посуде взбить миксером (не блендером) охлажденный белок с щепоткой соли, ванилином, постепенно добавляя 50 гр.сахарной пудры (Именно пудры - сахар не растворится и будет потом "скрипеть";-). Взбивать минут 5-10 до образования пиков - когда переворачиваешь посуду вверх дном, а белки не вываливаются.
Кулинарным шприцом или чайн.ложкой выложить маленькими порциями на противень застеленный пергаментом. Сушить на самой маленькой температуре на верху духовки с чуть приоткрытой дверкой примерно час. Если они будут крупнее, то и время приготовления будет больше. Для цвета можно добавить чуть свекольного сока или какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев