На ютьюбчике подсмотрено у корейцев. Где такое придумали?
В общем, обычное блинное тесто надо пролить через сито и дать постоять часик — это чтобы комочков не было и клейковина из муки раскрылась полностью. Потом делим весь объем теста на столько частей, сколько у вас пищевых красителей найдется. Ну понятно, что зеленый = 💛 + 💙 , фиолетовый = ♥ + 💙.
Выпекаем блины на СЛАБО нагретой сковороде. Блины от такого температурного режима не зарумяниваются.
Собираем в «тортик» на сливки, взбитые с ложечкой сахарной пудры. Я оставила края не смазанными, так у них воланистый вид и некоторый, но несильный, хруст.
Приятного аппетита.
🔵Про пищевые красители. Народ, они все же не опасны, если куплены в магазинах для кондитеров и сертифицированы. Чтобы блины были такого вот цвета, нужно обмакнуть кончик зубочистки в тюбик и тыкнуть зубочисткой в тесто. То есть это даже не одна капля. Такое количество красителя точно безопасно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев