Хрустящее снаружи и мягкое внутри, рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего. Многие любят соленые огурцы, а вот рассол не всегда уходит также быстро.Поэтому для этих целей приспособили вот такой рецептик:
Ингредиенты :10ст л.огуречного рассола,7 ст.л.растительного масла,7ст.л.сахара,0,5ч.л.соды,1ч.л.ванилина,2,5стакана муки (стакан 250мл )
Приготовление : в миске смешать растительное масло, сахар и ванилин.Соду всыпать в рассол и размешать . Добавить рассол в сахарно- масляную смесь и хорошенько перемешать.Всыпать сначала 2 стакана просеяной муки, если тесто будет липкое, то добавить ещё пол стакана.Тесто должно получится элластичным и не липнуть к рукам . Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мл, вырезать плунжером фигурки, сложить на застеленный пергаментом противень, смазать печенье желтком и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут или до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1