Сегодня я пекла пироги! Какое же это удовольствие возиться с тестом, особенно с таким замечательным! И выпечка получается мягкой, вкусной, душистой. Вся фишка заключается в том, что тесто замешиваем на ночь глядя, ставим его в холодильник и со спокойной душой идем спать. А утром достаем из холодильника шикарное подошедшее тесто и формуем пироги, маленькие или большие - без разницы. Очень советую это тесто тем хозяйкам, которые боятся делать дрожжевое тесто, по этому рецепту у вас все обязательно получиися!
- мука 650 гр
- маргарин сливочный - 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- соль 1 чайная ложка без горки
- молоко 250 мл
- дрожжи свежие 30 гр (сухие 11 гр)
Тесто готовится с вечера, выпекается на следующее утро, либо в течение нескольких последующих дней.
Молоко подогреть, добавить 1 ст ложку сахара из общего количества и 2 ст ложки муки (тоже из общего количества, оставить чтоб заработали дрожжи. Маргарин растопить в микроволновке, остудить до теплого состояния.
В большую миску разбить 2 яйца, добавить сахар и соль, тщательно перемешать венчиком, добавить молоко с дрожжами и маргарин, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Вымешивать минут 10 до гладкости. Сложить тесто в миску, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Автор Лариса Решетилова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно