Готовим начинку :
Чистим (не моем) шампиньоны и нарезаем довольно мелко. Чтобы грибы не потемнели, сбрызнуть слегка лимонным соком.
В сковороде обжариваем грибы на большом огне ,выпарив полностью жидкость. Вливаем немного растительного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем .
Добавляем фарш и ещё немного обжариваем.
Всыпаем промытый рис. Добавляем все любимые специи и приправы. У меня было:гранатовая приправа,зелёная соль,перец несколько видов,паприка сладкая,куркума ,чеснок гранулированный.
Добавляем нарезанный сладкий перец .
Вливаем воду столько,чтобы рис и овощи были покрыты.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Если будет необходимость,то в процессе готовки можно добавить воду.
Пока готовится начинка,запекаем наши длинноплодные перцы.
Для этого мы их моем. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом.
Сбрызнуть перцы растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 180-200° на несколько минут.
Затем достаём и разрезаем ножом середину перца. Вынимаем семена.
Заполняем начинкой. Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем снова в духовку. Как только сыр расплавился,можно вынимать и подавать к столу.
P.s. Начинка может быть любая с разными крупами,овощами. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтения.
На фото блюдо перед отправкой в духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев