Калужское тесто - традиционное русское лакомство Калужской области, которое было популярно в 18-19 веках. Появилось калужское тесто даже раньше, чем знаменитые тульские пряники.
Ингредиенты:
Сухари (бородинский или ржаной хлеб) – 250 г
Орехи грецкие – 50 г
Курага – 50 г
Мёд – 130 г
Вода – 200 г
Мёд для поливки – 20 г
Чернослив – 50 г
Корица – 1 ч. л.
Бадьян – 1 шт.
Кардамон – 2 шт.
Сахарная пудра или какао, или кокосовая стружка – 40 г
Бородинский или ржаной хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, измельчить через кухонный комбайн или блендер 2 раза, в сотейник или кастрюлю добавить 160-200 гр воды, довести воду до кипения, добавить бадьян и кардамон, проварить 5 минут, после из воды убрать специи, добавить мёд 130 гр, корицу, довести до кипения, добавить измельченные сухари и на медленном кипении проварить 5 минут.
Остудить.
Поместить тесто в холодильник минимум на 3- 4 часа.
Слепить из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре или какао.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/konfety_iz_kaluzhskogo_testa/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1