Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. Дозировка соды 1 ч. л. с горкой пищевой соды 1 л. горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло. Перед замачиванием луковицы нужна слегка ос
- Фосфор - листья приобретают темно-медный или фиолетовый оттенок, затем скручиваются и опадают - Железо - сильное пожелтение листьев, рост растения замедляется - Марганец - появляются желтые пятна между жилками листьев, развиваются сероватые полосы - Калий - листья желтеют и буреют по краям, жилки кажутся вдавленными - Магний - междужилковое пожелтение, отмирание и опадание нижних, более старых листьев
Комментарии 4